jonoliva82
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postato il 11/09/2008 alle 21:36 |
Scusate l'argomento bislacco...In questo 3d,chiunque abbia la passione del vino, o lo beve semplicemente per "diletto", può scrivere i suoi gusti in proposito.Sarebbe bello se da ogni regione si capisse quali sono i vini da non perdere, a parere dei ciclowebbisti!Buona degustazione!
____________________ La vita è un'esperienza da cui nessuno esce vivo! |
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EugeRambler
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postato il 11/09/2008 alle 21:46 |
E che cacchio! La prima risposta non può che essere la mia
Se vogliamo fare i signori ovviamente Barolo, ma solo in occasioni meritevoli. E se bevuto come meditativo dopo pasto, un bell'Antico Toscano o un Toscano Originale gli si sposa alla grande.
Per stare più bassi Nebbiolo.
Tra i bianchi l'Arneis è superlativo. I kobramisti ne sanno qualcosa.
Magari parliamo anche di cantine, così da scambiarci qualche bel consiglio. ____________________ Eugenio Vittone, EROE DEL GAVIA
E' famosa la risposta che George Leigh Mallory diede ai giornalisti che gli domandavano perchè volesse andare sull'Everest. "Perchè c'è", disse semplicemente. |
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desmoblu
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postato il 11/09/2008 alle 22:03 |
Euge è un mio conterraneo. Appoggio le sue scelte, ma tra i rossi dico il Ruchè, che davvero è il re (al limite della Langa) e fa impallidire anche il Barolo. Tra i bianchi mi sposto più nella mia zona e dico Erbaluce di Caluso.
Se invece devo esulare dal Piemonte mi butto su Brunello e Montepulciano, entrambi rigorosamente dal senese. E i bianchi, su cui sono meno ferrato.. mah, qualche passito sparso per lo stivale. |
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jonoliva82
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postato il 11/09/2008 alle 22:06 |
Originariamente inviato da EugeRambler
Magari parliamo anche di cantine, così da scambiarci qualche bel consiglio. |
Ma si, facciamoci del male, pure le cantine, sempre che si possa...semmai ci modereranno.... ____________________ La vita è un'esperienza da cui nessuno esce vivo! |
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violetta
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postato il 11/09/2008 alle 22:31 |
Un buon Prosecchino? ____________________ http://ilmiociclismo.blog.excite.it
"La vita e la morte.La pace e la guerra.La repubblica e la monarchia.Infine Bartali e Coppi e la progressiva identificazione di un popolo, che ripartiva da zero, in una coppia di campioni."Leo Turrini
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Laura Idril
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postato il 11/09/2008 alle 22:32 |
Vabbè se proprio ogni regione ti acqua (o meglio vino?) al proprio mulino io dico: bollicine della Franciacorta. ____________________ Un uomo comincerà a comportarsi in modo ragionevole solamente quando avrà terminato ogni altra possibile soluzione.
Proverbio cinese
Jamais Carmen ne cédera,
libre elle est née et libre elle mourra. |
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ProfRoubaix
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postato il 11/09/2008 alle 22:42 |
Originariamente inviato da Laura Idril
Vabbè se proprio ogni regione tira acqua (o meglio vino?) al proprio mulino io dico: bollicine della Franciacorta. |
La voce del cicloalpinista: si va (nell'ordine) in Alto Adige, Trentino e Valtellina (solo per i rossi)! |
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desmoblu
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postato il 11/09/2008 alle 22:52 |
Ah...dovrò iniziare a spedire bottiglie del re di tutti i rossi del mondo ai forumisti increduli...
prendo carta e penna. |
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Abajia
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postato il 11/09/2008 alle 22:54 |
E vabbé, continuiamo con la politica espressa da Laura : io cito l'illustre cantina abruzzese Valentini (l'ha detto Euge che si può parlare di cantine, eh!), ponendo l'accento sul Montepulciano d'Abruzzo (anche nella versione Cerasuolo...a proposito, quest'ultimo è stato eletto miglior rosato d'Italia, non ricordo in quale/i anno/i) e sul Trebbiano.
Un altro Montepulciano coi controfiocchi è l'Hedòs: un toccasana!
@ marco83: ehi marcuzzo, mio padre conserva con gelosia quell'Amarone che ci hai donato alla Kobram..."è per occasioni speciali", dice.
Lui ha in mente di aprire quella bottiglia in occasione della prossima coppa con le orecchie conquistata dal Milan, quindi almeno un altro anno e mezzo dovremo aspettare! ...e speriamo che l'attesa non vada ulteriormente per le lunghe! [Modificato il 11/09/2008 alle 23:35 by Abajia]
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« La superstizione porta sfortuna »
(Raymond Merrill Smullyan, 5000 B.C. and other philosophical fantasies, 1.3.8)
Fantaciclismo Cicloweb 2010
Piazzamenti sul podio:
Omloop Het Nieuwsblad Élite: 3°
E3 Prijs Vlaanderen - GP Harelbeke: 2°
GP Miguel Indurain: 1°
Ronde van Vlaanderen / Tour des Flandres: 3°
Rund um Köln: 1°
Liège-Bastogne-Liège: 1°
Giro d'Italia: Carrara - Montalcino: 2°
Tour de France: Sisteron - Bourg-lès-Valence: 1°
Tour de France: Longjumeau - Paris Champs-Élysées: 1°
Tour de France - classifica finale: 3°
Gran Premio Città di Peccioli - Coppa G. Sabatini: 1°
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Asso di Fiori |
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EugeRambler
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postato il 11/09/2008 alle 23:02 |
Fan.culo al calcio e alla politica che fanno litigare.
Fi.ga e vino e tutti d'amore e d'accordo ____________________ Eugenio Vittone, EROE DEL GAVIA
E' famosa la risposta che George Leigh Mallory diede ai giornalisti che gli domandavano perchè volesse andare sull'Everest. "Perchè c'è", disse semplicemente. |
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EugeRambler
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postato il 12/09/2008 alle 12:41 |
Continuiamo con la rassegna "un vino per ogni occasione"
Fuori pasto giocando a carte (stile piola): Grignolino ____________________ Eugenio Vittone, EROE DEL GAVIA
E' famosa la risposta che George Leigh Mallory diede ai giornalisti che gli domandavano perchè volesse andare sull'Everest. "Perchè c'è", disse semplicemente. |
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desmoblu
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postato il 12/09/2008 alle 13:29 |
Ohoh..nell'occasione anche ottima una Bonarda.. |
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Serpa
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postato il 12/09/2008 alle 14:11 |
Morellino di Scansano uber alles per me.
Romanella possibilmente frizzantina, dolce e abbastanza ignorante come vino, e la "ignorantità" la paghi perchè te incoccia che pe' alzatte dal tavolo te serve il carro attrezzi.
Qualsiasi cantina va bene, pure perchè te vojo vedè se te la ricordi dopo, quale cantina era.
Falanghina e Greco di Tufo per accompagnare spaghetti alle vongole.
Pappardelle al cinghiale con un chianti vicino, unendo sapore forte a vino corposo. Poi dormi però, pure tanto, e bene.
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uffa
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postato il 12/09/2008 alle 14:20 |
Tra i bianchi: Chardonnay invecchiato e il povero Ortrugo, negletto come pochi... ____________________ ..vince, trionfa! Alza le braccia al cielo!!
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Asso di quadri
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Che cos'è la CKC-Memorial janjanssen?
2006 http://www.cicloweb.it/forum/viewthread.php?tid=3901
2007 http://www.cicloweb.it/forum/viewthread.php?tid=5719
2008 http://www.cicloweb.it/forum/viewthread.php?tid=6951
2009 http://www.cicloweb.it/forum/viewthread.php?tid=8330
2010 http://forum.cicloweb.it/viewthread.php?tid=9102
Decalogo http://www.cicloweb.it/forum/viewthread.php?tid=7799
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"caffè, solo caffè..."
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ex-stiloso (2008)
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davanti a Bitossi, nelle occasioni che contano! :-D
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peek
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postato il 12/09/2008 alle 18:37 |
Beh, parlar di vini senza poter nominare le cantine è un po' difficile... Sono loro a far la qualità.
Esempio, dalle mie parti c'è un vino bianco tradizionale che si chiama pignoletto (fermo e frizzante). E' considerato un vino popolare, non pregiato, però se voi prendete il pignoletto (fermo) di Vallona poi sappiatemi dire... siamo su livelli davvero alti |
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nino58
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postato il 12/09/2008 alle 18:54 |
Prosecco forever, meglio se superiore di Cartizze ( e con qualunque piatto, inclusi i fagioli con le cotiche). ____________________ nino58
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Garda Bike
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postato il 12/09/2008 alle 20:27 |
Vini Rossi: Brunello, Amarone, Bardolino, Lambrusco, Nero d'Avola e Barbera.
Vini Bianchi: Gewurztraminer, Müller Thurgau, Prosecco e Moscato.
E poi l'ottimo Verdicchio di Matelica e di Jesi.
Ad aprile ero al Vinitaly e ne ho fatto una scorpacciata di succo d'uva. ____________________ Andrea Giorgini
a.giorgini@ilciclismo.it
http://www.ilciclismo.it |
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jonoliva82
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postato il 12/09/2008 alle 21:36 |
Tanto per tirare l'acqua al mio mulino, il mio vino preferito è senz'altro il sagrantino.Ma andando nel particolare c'è quello della cantina Caprai (che si dovrebbe trovare in tutta Italia) che ha il 25 sull'etichetta, che credo sia un vino senza rivali.Purtroppo è anche molto costoso... ____________________ La vita è un'esperienza da cui nessuno esce vivo! |
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miky70
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postato il 13/09/2008 alle 10:10 |
Beh!!!! Io amo tutti i vini, soprattutto quelli delle mie parti.
Sangiovese, Rosso Conero, Lacrima di Morro d'Alba, Bianchello del Metauro, Verdicchio
Poi gli altri che bevo con piacere
Lambrusco, Soave, Tocai e Malvasia i miei preferiti
Il mio spumante preferito è il Moscato d'Asti ____________________ Michela
"Stiamo Insieme, Vinciamo Insieme - Ivan Basso"
Vita in te ci credo le nebbie si diradano e oramai ti vedo non è stato facile uscire da un passato che mi ha lavato l'anima fino quasi a renderla un po' sdrucita. Anche gli angeli capita a volte sai si sporcano ma la sofferenza tocca il limite e cosi cancella tutto e rinasce un fiore sopra un fatto brutto
http://www.adidax.com/
resisterai 5 minuti senza sport? |
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Abajia
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postato il 13/09/2008 alle 16:11 |
Brava Miky, Malvasia e Tocai li amo anch'io! ____________________
« La superstizione porta sfortuna »
(Raymond Merrill Smullyan, 5000 B.C. and other philosophical fantasies, 1.3.8)
Fantaciclismo Cicloweb 2010
Piazzamenti sul podio:
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E3 Prijs Vlaanderen - GP Harelbeke: 2°
GP Miguel Indurain: 1°
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Rund um Köln: 1°
Liège-Bastogne-Liège: 1°
Giro d'Italia: Carrara - Montalcino: 2°
Tour de France: Sisteron - Bourg-lès-Valence: 1°
Tour de France: Longjumeau - Paris Champs-Élysées: 1°
Tour de France - classifica finale: 3°
Gran Premio Città di Peccioli - Coppa G. Sabatini: 1°
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Asso di Fiori |
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danilodiluca87
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postato il 15/09/2008 alle 01:45 |
io non sono un gran bevitore di vini....
io propongo la Tintiglia molisana, poi mi piace la falanghina ed il greco di tufo....
ciaooooooooooooooooooooo ____________________ Danilo Di Luca....Killer strikes again
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UribeZubia
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postato il 26/04/2009 alle 18:53 |
Originariamente inviato da nino58
Prosecco forever, meglio se superiore di Cartizze ( e con qualunque piatto, inclusi i fagioli con le cotiche). |
Non sapevo tu fossi un Prosecchista...allora fa mestiere che presto ti faccia assaggiare un prosecco biologico davvero niente male !
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nino58
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postato il 26/04/2009 alle 23:52 |
Prosecchista incallito, anche lo tengo poco.
____________________ nino58
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Bartoli
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postato il 27/04/2009 alle 00:18 |
Quelli che beve Mourinho prima di andare in sala interviste sono il meglio ____________________ http://cicloblog.splinder.com/ |
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UribeZubia
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postato il 28/04/2009 alle 20:09 |
Io amo tutti i vini e tutto cio' che fa parte del mondo del vino. Quello che posso dire è che la differenza tra un vino e l'altro la fa il produttore, nel senso che vi sono Baroli eccellenti e Baroli mediocri cosi' come ci sono Lambruschi di qualita' assoluta e Lambruschi veramente pessimi. La differenza come dicevo la fa chi lavora nella vigna e in cantina,e a volte i vini delle Cantine piu' famose (e sovente anche i piu' costosi) non sono necessariamente i piu' buoni.
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cancel58
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postato il 28/04/2009 alle 20:12 |
Qualche vino di cui conservo un buon ricordo.
a parte quelli che faceva mio padre - insuperabili- ( un moscato straordinario e un rosso che lui chiamava "verginino)cito - tra quelli non menzionati- lo Schioppettino del Friuli, l'Ormeasco del Ponente ligure e il Cesanese di Olevano romano |
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UribeZubia
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postato il 28/04/2009 alle 20:25 |
Originariamente inviato da cancel58
Qualche vino di cui conservo un buon ricordo.
a parte quelli che faceva mio padre - insuperabili- ( un moscato straordinario e un rosso che lui chiamava "verginino)cito - tra quelli non menzionati- lo Schioppettino del Friuli, l'Ormeasco del Ponente ligure e il Cesanese di Olevano romano |
Schioppettino(il cui vitigno è detto anche Ribolla Nera) e Ormeasco(vitigno Dolcetto) li conosco abbastanza bene. Il Cesanese l'ho assaggiato solo una volta ad una degustazione e non era affatto male.
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cancel58
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postato il 28/04/2009 alle 20:32 |
Originariamente inviato da UribeZubia
Originariamente inviato da cancel58
Qualche vino di cui conservo un buon ricordo.
a parte quelli che faceva mio padre - insuperabili- ( un moscato straordinario e un rosso che lui chiamava "verginino)cito - tra quelli non menzionati- lo Schioppettino del Friuli, l'Ormeasco del Ponente ligure e il Cesanese di Olevano romano |
Schioppettino(il cui vitigno è detto anche Ribolla Nera) e Ormeasco(vitigno Dolcetto) li conosco abbastanza bene. Il Cesanese l'ho assaggiato solo una volta ad una degustazione e non era affatto male.
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Il cesanese "classico" è quello del Piglio, vino tipico del frusinate. Però quello di olevano....tra un mese sono da quelle parti e qualche bottiglia in compagnia parte di sicuro |
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desmoblu
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postato il 28/04/2009 alle 20:47 |
Due piemontesi niente male: il Doux d'Henry (abbastanza raro e poco conosciuto, vediamo se Euge lo conosce) e un Erbaluce Passito denso che sa di noce.. (parliamo di due hors categorie)
MA il mio pensiero stasera va al Morellino di Scansano. Toh. |
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UribeZubia
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postato il 28/04/2009 alle 21:26 |
Il Doux d'Henry lo conosco di fama ma purtroppo non ho mai avuto il piacere di assaggiarlo (se non sbaglio se ne producono meno di 5000 bottiglie all'anno). Sull'Erbaluce Passito sono d'accordo.
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UribeZubia
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postato il 29/04/2009 alle 20:05 |
Assaggio del mese : Dolcetto di Dogliani DOCG Superiore Bio Parlapa'2004(Il nome dell'azienda non lo metto perche' non ho capito se si puo').
Matura in botti di legno da 30 ettolitri per circa 15 mesi fino all’imbottigliamento. Gradi 14. Potente,di grande struttura, lo consiglio con carni stufate o brasate o con formaggi stagionati.
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UribeZubia
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postato il 30/04/2009 alle 13:36 |
Un vino per festeggiare il I°Maggio :
Pagadebit Campi del Lago DOC Frizzante.
Vino proletario per eccellenza, prodotto con uve Bombino(85%) e Chardonnay(15%). Fresco ed equilibrato.
PS Il Pagadebit è cosi' chiamato per la robustezza dei suoi acini alle avversita' atmosferiche. Nelle cattive annate, male che andasse la vendemmia delle altre uve,lui, fiero e solido come una quercia, riusciva sempre a produrre quel tanto che permetteva al vignaiolo (spesso mezzadro),di pagare i debiti contratti col padrone per le spese colturali del vigneto.
Buon I° Maggio a tutti ! |
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nino58
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postato il 30/04/2009 alle 13:58 |
domani stappo il tuo prosecco. ____________________ nino58
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UribeZubia
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postato il 30/04/2009 alle 14:03 |
Originariamente inviato da nino58
domani stappo il tuo prosecco. |
E che buon pro vi faccia ! |
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forzainter
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postato il 01/05/2009 alle 12:15 |
Non mi dispiace la Bonarda e vari tipi di Barbera
Il mio vino preferito pero' è quello che faccio io (magari se qualcuno del forum andra' a vedere la tappa del Tour a Verbier gli e lo faro' assaggiare) |
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UribeZubia
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postato il 01/05/2009 alle 12:48 |
Originariamente inviato da forzainter
Non mi dispiace la Bonarda e vari tipi di Barbera
Il mio vino preferito pero' è quello che faccio io (magari se qualcuno del forum andra' a vedere la tappa del Tour a Verbier gli e lo faro' assaggiare) |
Molto interessante... |
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UribeZubia
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postato il 02/05/2009 alle 17:53 |
Per questo week-end di corse in Toscana segnalo il Chianti Rufina Cedro DOCG Riserva del 2004 prodotto da un'azienda di Pontassieve (FI).
Si tratta senz'altro di un grande Chianti,prodotto solo nelle annate migliori,con uve Sangiovese e una piccola aggiunta di Merlot. Invecchiato in barrrique per 18 mesi.
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UribeZubia
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postato il 09/05/2009 alle 21:02 |
Un vino per l'arrivo di Trieste del Giro d'Italia :
Vitovska Carso DOC barricata.
La Vitoska è un vitigno autoctono sconosciuto nelle altre regioni del Mediterraneo. Resistente alla bora ed alla siccità, dà vita ad un vino fine ed elegante, moderatamente alcolico, dal colore paglierino, con un delicato profumo di fiori di campo e fieno. E' molto usato come vino aperitivo e sposa bene tutti gli antipasti, primi piatti delicati e piatti di pesce leggeri.
____________________ Fantaciclismo 2009 : 1°Tour de Romandie - 1° Paris-Tours
Tour de France 2009 : Vittoria 11°tappa Vatan Saint-Fargeau
Vuelta a Espana 2009 :Vittoria 6°tappa Xativa-Xativa e 11°tappa Murcia-Caravaca de la Cruz
Fantaciclismo 2010 : 1° Het Volk - 1° Milano-Sanremo - 1° Tour de Romandie
Tour de France 2010 : Vittoria 9°tappa Morzine Avoriaz- Saint Jean de Maurienne |
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nino58
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postato il 09/05/2009 alle 22:00 |
Sembra che qui siano tutti astemi. ____________________ nino58
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UribeZubia
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postato il 09/05/2009 alle 22:07 |
Originariamente inviato da nino58
Sembra che qui siano tutti astemi. |
E si che a vedere certi interventi nei vari 3D non sembrerebbe !
____________________ Fantaciclismo 2009 : 1°Tour de Romandie - 1° Paris-Tours
Tour de France 2009 : Vittoria 11°tappa Vatan Saint-Fargeau
Vuelta a Espana 2009 :Vittoria 6°tappa Xativa-Xativa e 11°tappa Murcia-Caravaca de la Cruz
Fantaciclismo 2010 : 1° Het Volk - 1° Milano-Sanremo - 1° Tour de Romandie
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Frejus
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postato il 09/05/2009 alle 23:13 |
Originariamente inviato da nino58
Sembra che qui siano tutti astemi. |
E no e Nino, questo NON lo puoi dire. specialmente se c'è gente come me della Valbormida!!!!
Io ad esempio son un tipo da rosso tutta la vita, però qualche volta apprezzo anche il bianco e rosato . Il mio preferito è il Chianti, che ovviamente si abbina benissimo con la cucina toscana della quale vado pazzo. Mi piacciono anche i vini piemontesi come la Barbera (Pio Cesare non plus ultra) e dolcetto e grignolino. Nelle occasioni speciali il Barolo ed il Brunello sono "galattici" però ahimè, anche nel prezzo. Apprezzo anche Cabernet, Nero d'Avola, Negramaro e.... Faccio prima a dire quelli che non mi piacciono, Bonarda e vino novello in genere.
I bianchi liguri vanno benissimo con il pesce, Pigato, vermentino e Lumassina. Menzione particolare per il savonesissimo Buzzetto, ma è un po' particolare e non "garba" a tutti.
Infine il rosato fresco che è l'ideale da bere d'estate nelle sagre.
PS
Ottimi anche i vini Australiani, ne ho portato a casa solo 4 bottiglie, e sono sparite in un lampo e sono piaciuti a tutti. ____________________ FANTACICLISMO CICLOWEB: il più forte.
Fantarivale storico (stimato e rispettato): Salvatore77
Gran CKC Staffoli 2010: Maglia Nera |
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UribeZubia
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postato il 10/05/2009 alle 17:44 |
Domani tappa con arrivo a Valdobbiadene, patria del Prosecco.
Prodotto con uve prosecco al 90/100% (alcuni aggiungono una piccola percentuale di Verdiso).
Il metodo maggiormente adottato per la spumantizzazione è lo charmat (in autoclave).
Quando è prodotto in una ristretta zona del comune di Valdobbiadene comprendente le frazioni di Saccol, S. Pietro di Barbozza, S. Stefano), e in questo caso esclusivamente con uve Prosecco, si ha il Cartizze. Sostanzialmente quindi il Cartizze è un Prosecco migliore (per via delle caratteristiche del clima e del territorio, prodotto in una ristrettissima zona di circa 107 ettari. Diffidate dalle imitazioni!
____________________ Fantaciclismo 2009 : 1°Tour de Romandie - 1° Paris-Tours
Tour de France 2009 : Vittoria 11°tappa Vatan Saint-Fargeau
Vuelta a Espana 2009 :Vittoria 6°tappa Xativa-Xativa e 11°tappa Murcia-Caravaca de la Cruz
Fantaciclismo 2010 : 1° Het Volk - 1° Milano-Sanremo - 1° Tour de Romandie
Tour de France 2010 : Vittoria 9°tappa Morzine Avoriaz- Saint Jean de Maurienne |
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UribeZubia
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postato il 12/05/2009 alle 14:37 |
Durante la 5° tappa, prima di salire all'Alpe di Siusi, si attraversera' la zona dove vengono prodotti i migliori vini dell'Alto Adige :
Gewurztraminer, Schiava(Vernatsch), Lagrein, Moscato Giallo, Kerner, Riesling, Sylvaner, Pinot Bianco, Pinot Grigio e Pinot Nero, Muller-Thurgaum ne sono i piu' tipici, poi naturalmente Cabernet , Merlot (da soli o assemblati tra loro o con altre uve), Malvasia.
Prosit
____________________ Fantaciclismo 2009 : 1°Tour de Romandie - 1° Paris-Tours
Tour de France 2009 : Vittoria 11°tappa Vatan Saint-Fargeau
Vuelta a Espana 2009 :Vittoria 6°tappa Xativa-Xativa e 11°tappa Murcia-Caravaca de la Cruz
Fantaciclismo 2010 : 1° Het Volk - 1° Milano-Sanremo - 1° Tour de Romandie
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UribeZubia
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postato il 13/05/2009 alle 13:39 |
Domani sconfinamento in Austria del Giro d’Italia. Nonostante i vini Austriaci siano poco conosciuti nel mondo, qui si producono eccellenti vini bianchi e dolci che vanno considerati, a pieno diritto, fra i migliori vini da dessert del mondo. Il livello piu’ alto dei vini austriaci è rappresentato dai Pradikatswein.
I vini appartenenti alla categoria Pradikatsweincomprendono le seguenti categorie, dal livello più basso di densità del mosto al più alto:
Spatlese- Vino prodotto con uve giunte a completa maturazione
Auslese - Vino prodotto con uve selezionate e raccolte a mano. I grappoli non maturi o danneggiati non devono essere utilizzati per la produzione di questi vini
Beerenauslese - Vini prodotti con acini d'uva molto maturi e selezionati a mano. Le uve possono anche essere attaccate dalla muffa nobile, Botrytis Cinerea
Eiswein - Vini prodotti con uve congelate e generalmente raccolte di notte. Il congelamento dell'uva deve avvenire naturalmente sulla vite per effetto della bassa temperatura
Ausbruch - Particolare vino prodotto a Rust nell'area di Neusiedlersee-Hügelland prodotto con uve surmature, che abbiano subito un appassimento naturale e attaccate dalla muffa nobile
Trockenbeerenauslese - Vini prodotti con acini d'uva molto maturi e appassiti selezionati a mano. Questi sono i vini più rari e costosi prodotti in Austria e vengono prodotti solamente in annate particolarmente favorevoli. Le uve devono appassire naturalmente sulla vite per effetto della muffa nobile
Prosit ____________________ Fantaciclismo 2009 : 1°Tour de Romandie - 1° Paris-Tours
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UribeZubia
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postato il 14/05/2009 alle 17:39 |
Tappa Innsbruck-Chiavenna.
Segnalo il Valtellina DOC Sforzato Barrique Riserva 96 dell'azienda Balgera di Chiuro.
Ottenuto dall' appassimento delle uve Chiavennasca 100% (Nebbiolo) coricate sui graticci fino a febbraio. Affinato in barrique per 18 mesi.
Gradi alcolici 14,5.
Profumi intensi e grande struttura, si presta ad un lungo invecchiamento.
Ottimo con formaggi molto stagionati, ma anche come vino da meditazione.
Personalmente l'ho testato numerose volte e non mi ha mai tradito.
Prosit
____________________ Fantaciclismo 2009 : 1°Tour de Romandie - 1° Paris-Tours
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